3-04-2017, 17:06
Описание
Имитационный шпиг Matalgin (жировая эмульсия) – замена натуральному свиному шпику, использующемуся в изготовлении мясных и колбасных изделий. Шпиг придаёт колбасной массе форму и однородную структуру, обеспечивает лёгкую нарезаемость продукта. Натуральный шпиг является хорошим эмульгатором за счёт большого процента жира в составе (более 90% продукта составляют жирные кислоты). Натуральный свиной шпиг является дефицитным и дорогим ингредиентом, что понижает рентабельность конечного мясного или колбасного изделия. К тому же, качество натурального свиного шпига может быть нестабильным и зависящим от множества факторов: условий кормления животного, его индивидуальные анатомические характеристики. Также натуральный шпиг обладает высокой калорийностью и повышенным содержанием холестерина. Чтобы уменьшить себестоимость товара, но при этом не исключить важные функции данного продукта, в пищевой промышленности используется имитационный шпиг. Эта добавка – выход производителя в поиске дешёвого, но качественного сырья, позволяющего сократить расходы в производстве.

Свойства и особенности
Имитационный шпиг непременно содержит в себе натуральные белковые включения (например, куриная кожа и жир, подкожный говяжий жир). Особо важно то, что имитационный шпиг содержит соединительно-тканный белок животного (говядины, баранины), позволяющий создать качественную и однородную эмульсию. Мицеллы соединительных тканей обладают свойством удерживать воду, что позволит продукту остаться мягким и сочным, обладать насыщенным вкусом. Также в состав имитационного шпига входят растительные жиры, успешно заменяющие натуральные животные жиры свиного шпига. Растительные жиры и животные белки в сочетании дают продукту насыщенный и натуральный вкус, а также презентабельный вид колбасы или мясного деликатеса: на разрезе будет виден узор шпига, сходный с натуральным. Ингредиенты имитационного шпига вкупе дают пищевой добавке влагоудерживающую, эмульгирующую и загустительную способность. Один из плюсов данного продукта состоит в том, что остаточный материал мясного производства будет задействован максимально продуктивно: жир, кожа, соединительно-тканные включения будут использованы в изготовлении нового изделия. Имитационный шпиг Matalgin сэкономит время и средства при изготовлении липидной эмульсии, не испортив посторонним привкусом товар.

Приемущества
Имитационный шпиг Matalgin может использоваться в изготовлении варёных и сырокопчёных колбас, мясных деликатесов, фаршей, агломерированного мяса. Итак, список преимуществ имитационного шпига Matalgin:
1. Удешевление сырья, за счёт чего повышается конечная рентабельность товара;
2. Высокая скорость эмульгирования жиров, без лишних временных и денежных затрат;
3. Отсутствие неприятного вкуса, который мог бы повлиять на продукт;
4. Увеличивает возможность безотходного производства;
5. Понижает уровень холестерина в конечном продукте.

Вы не знаете где купить Имитационный шпиг Matalgin оптом или в розницу? Закажите обратный звонок и вы получите полное описание Имитационный шпиг Matalgin, рекомендации наших технологов, а так же наши сотрудники помогут подобрать Вам необходимую пищевую добавку.
На сайте представлен не полный перечень товаров. Для получения полного перечня товаров заполните заявку