3-03-2017, 14:26

Описание камедь Карайи Е-412

Карайи камедь (Karaya gum, Sterculia gum) — сложный полисахарид, натуральная пищевая добавка-стабилизатор пены, эмульгатор, загуститель. Код в международной таблице Е-412. Для карайи камеди характерна низкая степень растворимости в холодной воде и слабая реакция с органикой.


Способ получения камедь Карайи Е-412

Карайя гам получают из растений семейства Sterculiaceae. Для поставок в промышленных масштабах в Индии специально выращивают дерево «Стеркулия». Для создания пищевой добавки полученную из стеблей жидкость сушат до состояния порошка розовато-серого или белого цвета. Для использования в медицине и фармакологии используют камедь в состоянии плотной жидкости, прозрачной на свет имеющей желтоватый оттенок. На втором месте по объему производства в промышленных масштабах карайи камеди после Индии находится Пакистан.


Свойства и применение камедь Карайи Е-412

Камедь карайи даже при низкой концентрации обеспечивает стабильную консистенцию жидких продуктов. Удерживая физическое состояние, вспенивает и удерживает пену в продуктах низкой плотности, препятствует расслаиванию и переходу молекул в газообразное и жидкое состояние. При том, что эта добавка на вкус недостаточно нейтральна, в пищевой промышленности ее предпочитает использовать подавляющее большинство производителей в силу экономии, так как камедь карайи значительно дешевле безвкусной, но с аналогичными свойствами добавки Е-413, камеди тракаганата. По органолептическим показателям стоит отметить слабовыраженный вкус и запах уксуса.


Камедь карайи фиксирует соотношение жиров и жидкостей при выпечке кондитерских изделий, бисквитов, зефира. Благодаря высокой вязкости даже при минимальной концентрации камедь карайи эффективно используется в качестве загустителя желированных десертов, соусов, йогуртов, мороженого, взбитых сливок, повидла, муссов, кондитерских кремов. Е-416 применяется для стабилизации начинок при изменении температурного режима. Добавка удерживает пенообразование пива и безалкогольных напитков.


В косметической промышленности камедь карайи выполняет роль консерванта, предотвращающего расслаивание кремов и фиксирует объем продукции, сохраняя плотность и текстуру.


Показания и противопоказания камедь Карайи Е-412

По результатам исследований Всемирной Организации Здравоохранения пищевая добавка Е-416 признана нетоксичной и безопасной при употреблении в пищу. Камедь карайи не провоцирует аллергию, не всасывается желудочно-кишечным трактом в процессе пищеварения и полностью выводится из организма. За исключением возможного легкого слабительного воздействия добавка не вызывает побочных эффектов.


Вы не знаете где купить Камедь карайи Е-416 оптом или в розницу? Закажите обратный звонок и вы получите полное описание Камедь карайи Е-416, рекомендации наших технологов, а так же наши сотрудники помогут подобрать Вам необходимую пищевую добавку.
На сайте представлен не полный перечень товаров. Для получения полного перечня товаров заполните заявку