3-03-2017, 14:23

Описание Шеллак E904

Шеллак — природная смола, код вещества в международной таблице пищевых добавок Е-904, является антифламингом, то есть пеногасителем и глазуратором. По своему химическому составу шеллак похож на синтетические полимеры и некоторые источники называют его природным пластиком. Смола хорошо растворяется в низших спиртах, но практически не вступает в реакцию с жирами, водой, эфирами и ацетоном, температура плавления от 800 С до 1200С.


Способ получения Шеллак E904

Шеллак получают в результате пищеварения и экскреции самок насекомых-паразитов вида «червецы». Самым привлекательным для червецов является растение Croton laccifera, иначе «макаранга дубильная», которое произрастает на территории Юго-Восточной Азии и Индии. Переваренный червецами древесный сок выделяется ими в виде смолистого вещества, остающегося на коре деревьев. После снятия этой коры лаковую корку соскабливают, промывают, фильтруют, измельчают и сушат, приводя к состоянию сыпучей массы. Цвет готовой пищевой добавки может варьироваться от светло-янтарного до насыщенного красно-коричневого, отбеленный очищенный от воска шеллак — бледно-желтая зернистая смесь.


Свойства и применение Шеллак E904

Сегодня об этой добавке знают все, благодаря интустрии красоты, так как шеллак сейчас популярен в качестве стойкого ногтевого покрытия. Еще до использования смолы в маникюре ее применяли как верхний слой грампластинок и в лако-красочной промышленности, для закрепления цвета и как финишный воск для изоляционных полимерных и строительных материалов из дерева, в том числе покрывают им музыкальные инструменты.


Шеллак участвует в процессе проявления фотопленки и как горючий агент для пиротехники. В косметической промышленности шеллак увеличивает вязкость и сохраняет влягу в мыле, кремах, лосьонах и помаде. В фармакологии шеллак применяют в качестве покрытия таблеток и капсул.


В пищевой промышленности шеллаком покрывают свежие фрукты для сохранения товарного вида и свежести, он незаменим для производства грильяжа, также добавку используют в качестве глазури для орехов, драже, леденцов, жвачки, кофейных зерен, ириса, и мучных глазированных изделий.

Показания и противопоказания


В качестве пищевой добавки шеллак безопасен для человека и животных, разрешен всемирной Организацией здравоохранения и на территории РФ. Шеллак не токсичен, не всасывается через желудочно-кишечный тракт, не вступает в реакцию во время пищеварения и полностью выводится из организма. Единственным побочным действием может являться индивидуальная непереносимость, то есть аллергия.


Вы не знаете где купить Шеллак Е-904 оптом или в розницу? Закажите обратный звонок и вы получите полное описание Шеллак Е-904, рекомендации наших технологов, а так же наши сотрудники помогут подобрать Вам необходимую пищевую добавку.
На сайте представлен не полный перечень товаров. Для получения полного перечня товаров заполните заявку